PANIFICIO PANETTERIA PALERMO | PRODUZIONE ARTIGIANALE | PANE CON LA MILZA | PIZZA | ROSTICCERIA | BISCOTTI | GRISSINI | GASTRONOMIA |


Vai ai contenuti

PIZZERIA LUZIO

la pizzeria Luzio di palermo

LE ORIGINI DELLA PIZZA

La pizza è un prodotto gastronomico che ha per base un impasto di acqua, farina, sale e lievito, che dopo una lievitazione di almeno ventiquattr'ore viene lavorato fino a ottenere una forma piatta, cotto al forno e variamente condito.

La pizza ha una storia lunga, complessa e incerta. Le prime attestazioni scritte della parola "pizza" risalgono al latino volgare di Gaeta nel 997. Già comunque nell'antichità focacce schiacciate, lievitate e non, erano diffuse presso gli Egizi, i Greci (maza) e i Romani (offa e placenta).
Benché si tratti ormai di un prodotto diffuso in quasi tutto il mondo, la pizza è un piatto originario della cucina italiana ed in particolar modo napoletana. Nel sentire comune, infatti, ci si riferisce con questo termine alla pizza tonda condita con pomodoro e mozzarella, ossia la variante più conosciuta della cosiddetta pizza napoletana, la pizza Margherita. La vera e propria origine della pizza è tuttavia argomento controverso: oltre a Napoli, altre città ne rivendicano la paternità. Esiste, del resto, anche un significato più ampio del termine "pizza". Infatti, trattandosi in ultima analisi di una particolare specie di pane o focaccia, la pizza si presenta in innumerevoli derivazioni e varianti, cambiando nome e caratteristiche a seconda delle diverse tradizioni locali.

Tratto da ( Wikipedia)



PIZZERIA LUZIO
LA TUA PIZZA NEL CENTRO STORICO DI PALERMO


  • PIZZA ROTONDA
  • PIZZA FAMILIARE
  • PIZZA AL TRANCIO
  • SFINCIONE


PRENOTAZIONI
Tel: +39 091 6166873
info@panificioluziopalermo.it

Corsi sub Mantova

HOMEPAGE | CHI SIAMO | IL PANE | PIZZERIA | I PRODOTTI | DOVE SIAMO | DICONO DI NOI | Mappa del sito


Torna ai contenuti | Torna al menu